當前位置: 香港集運公司 > 新聞 > 配套新聞 > 服務品牌鑄就品質服務,東康國六新品獲客户認可

服務品牌鑄就品質服務,東康國六新品獲客户認可

2020-10-22 作者:康勝 來源:中國香港集運公司

  九寨的山,峭不如泰山,險不如黃山,奇不如桂林,但它連綿起伏,層巒疊嶂。眾所周知,九寨溝山路崎嶇蜿蜒坡度很大,加之時常雲霧瀰漫,行車頗具難度。

  大九旅集團主要負責九寨溝景區、達古冰川景區和四姑娘山景區三個景區中的遊客接駁工作。在如此嚴苛路況下運營的客車需要搭載怎樣的動力呢?大九旅集團又緣何選擇東風康明斯呢?

  品牌決定品質,雙方的合作由來已久

  其實,大九旅集團的康機情節並不是始於這90台國六發動機。2012年,大九旅集團就採購了25台B6.7康明斯歐四排放柴油發動機,運營至今表現優異。基於良好的質量口碑,本次大批量採購東康國六發動機型可謂順理成章。

  “從12年採購康機後,我們期間也批量採購過其他品牌的機型,但故障率一直不太滿意,這八年來,康明斯的柴油機一直用到現在,品質非常好,” 九寨溝分公司修理廠廠長吳桂凡介紹,基於此前購置康機的經驗,公司對康機認可度較高。

  良好的口碑源自值得信賴的產品品質。作為全球最大商用車動力製造商,康明斯對其投入市場的每一款產品均充滿信心。據瞭解,本次大九旅集團採購的東風康明斯D6.7國六發動機具備自重輕、油耗省、更高效,質量優等特點,同時針對景區用車,專門採用了大發電量發電機,滿足大用電量需求,發動機NVH(噪音振動值)控制,極大提高了整車舒適性,滿足客運行業需求。

  “目前,景區內營運車輛包括宇通客車、金龍客車、海格客車共200餘台,超過90%的大型客車均搭載康明斯發動機。” 阿壩大九寨旅遊集團有限責任公司九寨溝分公司副總經理任躍林表示,康明斯發動機以更低的故障率、更好的燃油經濟性和動力性贏得了大九旅集團的一致好評。

  產品的優質與否,使用過後才有發言權。大九旅集團一直是康明斯的忠實用户,先後批量採購使用康明斯產品,可謂對康明斯情有獨鍾。談及東風康明斯發動機實車使用情況,擁有近30年年駕齡的九寨溝景區車輛接駁駕駛員張燕林歸納為以下三方面。

九寨溝景區車輛接駁駕駛員張燕林

  第一,在張燕林駕駛過的眾多客車品牌中,康明斯發動機在動力方面是最好的,景區路段坡大彎急,車輛在滿載的時候仍然動力十足;第二,是持續運營表現優異,旺季每天超過300公里的里程,運行非常穩定;第三,就是耐用,此前公司報廢過幾十台車,發動機都是完好的。公司用了近十年康明斯發動機,每個駕駛員都感覺非常滿意。

  “保姆式”服務保障 助企業樹立旅遊示範新形象

  多年來,康機之所以在大九旅集團領導及駕駛員中積累了良好的口碑,正是因為其產品過硬的質量、完善的售後服務等方面的競爭優勢。

  毋庸置疑,產品質量的優劣直接影響使用效果,而售後服務的完善與否則直接關係到品牌的美譽度。對於東風康明斯的售後服務體系,吳廠長也給予了很高評價。“售後方面康明斯和我們公司有密切的聯繫,我公司接觸過的車型和發動機型都比較多,在修理廠工作這麼多年,綜合比較康明斯發動機的售後服務是最好的。”

  “東康根據景區特點進行了國六專站專人服務,開展旅遊高峯期專人駐點保障、定期油樣檢測。此外,在確保發動機處於最佳運行狀態的同時,實時遠程數據監測,監控運營情況。” 任躍林介紹。

  任躍林表示,在此次交付中,東風康明斯從路況採集、發動機選型到樣車打造、可靠性試驗,從批量供貨、交車培訓到專人送車、專項售後服務方案制定,從產品到服務,均得到宇通客車和大九旅公司的一致認可。

  盤點以上種種,對於大九旅集團而言,打造九寨溝旅遊示範新形象是公司發展的源動力,與康明斯的攜手無疑使這份理念更加堅定;對東康而言,與企業的合作不僅僅是一筆訂單,更是一份大企業應有的擔當。因為康明斯知道,每一台發動的生產下線都是一份責任,每一台發動機的裝車運營也都飽含一份承諾。

閲讀量:
配套新聞
中國香港集運公司[081028.eduera.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:081028.eduera.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港集運公司,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:081028.eduera.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港集運公司)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
鄭州宇通客車股份有限公司(簡稱“宇通客車”)是一家集客車產品研發、製造... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱貧”指定用車發車儀式在河南鄭州宇通客...
對於5G技術在公共交通領域的應用,人們總是充滿了好奇與設想。現如今,宇通...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港集運公司微信二維碼
×
×
400-660-0262