當前位置: 香港集運公司 > 新聞 > 會展新聞 > 第二屆氫燃料公交車技術應用及售後服務規範事項培訓班整裝待發

第二屆氫燃料公交車技術應用及售後服務規範事項培訓班整裝待發

2020-11-18 作者:宏遠 來源:中國香港集運公司

  2020年,在經歷了新冠疫情對人類公共安全的嚴苛考驗之後,“城市出行”更是收穫了前所未有的廣泛關注。在與病毒對抗的日常交通出行中,生活在城市中的人們對出行的要求與需求愈加清晰,更加安全、更加便捷、更加經濟、更加舒適……公交、出行、城市三者被更加緊密地連接在一起,承載起人們對未來城市美好出行生活的期待。

  隨着節能減排與環保技術的日益發展,以及相關政策、配套設施的逐漸完善,以氫燃料電池為動力的公交正逐漸走進大眾視野。在國家氫能發展戰略中、在行業的風口下,公交公司這塊氫燃料電池汽車的“試驗田”該如何部署?氫燃料公交的未來將走向何方?2020年12月10日,第二屆氫燃料公交車技術應用及售後服務規範事項培訓班即將為你揭曉答案。

  一見“氫”心,佈局中國氫燃料公交市場

  在剛剛落下帷幕的第三屆中國國際進口博覽會上,有多款氫燃料車型及核心零部件在這場全球性貿易盛會上亮相。這些車型及核心零部件在一定程度上代表了參展企業對未來行業發展趨勢的展望。從這些新產品上,我們也能看到氫燃料產業發展已然站上風口,優勢明顯。

  由城市交通網發起,中國土木工程學會城市公共交通分會、上海燃料電池汽車商業化促進中心聯辦,晟格會展(上海)有限公司承辦的“第二屆氫燃料公交車技術應用及售後服務規範事項培訓班”,將於HFCE 2020上海國際氫能與燃料電池及加氫站技術設備展覽會同期舉辦,就將聚焦氫能源公交相關聯的氫燃料獲取、加氫站建造、制氫技術手段等問題開展討論;並從國家能源戰略的高度出發,深入解讀政策,為廣大公交企業在氫能時代提高認識、及時瞭解國內外最新前沿技術,與同行開展深入交流提供平台。

  “氫”心守護,綠色出行促進可持續發展

  習近平主席指出:發展新能源汽車是我國從汽車大國走向汽車強國的必由之路。低碳化、信息化、智能化的驚人優勢讓新能源汽車開始步入“氫”時代。氫燃料是以氫氣為燃料,通過化學反應產生電流,依靠電機驅動的汽車,其通過電解水的逆反應,使氫氣與空氣中的氧氣結合,產生驅動汽車所需的電能。氫燃料電池的化學反應過程不會產生有害產物,只會排出水,具備輕量化、續駛里程長、充能時間短、電池壽命長的優點,可以實現真正的綠色環保。

  在本次會議中,我們會讓大家重新認識這位強勁新動能,瞭解其是如何在當下能源、互聯、智能革命中擔當環保重任,實現真正零排放的。

  駕“氫”就熟,多方聯動構建氫能生態鏈

  氫,作為能源載體,可實現無碳能源的循環利用,可以將波動性的可再生能源電力通過“電 – 氫 – 電(或化工原料)”的方式加以高效利用,兼具綠色與高效的特點,為未來人類社會的能源轉化利用提出了新的解決方案。

  會議彙集了國內氫燃料電池領域的專家學者、具有氫燃料公交車輛運營經驗的公交機務負責人、燃料電池客車企業總工程師、國家燃料電池汽車重大項目組研發成員等,對公交、客車行業經驗豐富,對燃料電池客車技術研究深入的專業人士,與大家共同學習交流。如北京、上海、廣州、福州、武漢、佛山、如皋、廈門、台州等地公交領導,上海燃料電池促進中心、重塑科技的行業專家等。

  會議將蒐集公交行業的意見和建議,討論如何突破一些瓶頸問題,如加氫站基礎設施問題、政策法規問題等;同時在技術方面,也會深入探索如何進一步提高燃料電池性能、降低成本、提高耐久性、安全存儲等,讓早日實現氫燃料電池車的大規模商業化成為可能。

  氫燃料公交在中國,還是一個新的領域,歡迎廣大公交同行一起來開拓新視野,掌握未來趨勢!

  同期還將舉辦8場專業論壇,聚焦行業熱點話題,具體如下:

  參觀/參會,請聯繫:

  「CIBE 2020上海國際客車展覽會」組委會

  聯繫人:張女士

  手機/微信:13817851721

  座機:021-31148748

  QQ:3326911596

  郵箱:busexpo@sgexpo.cn

  網址://www.busexpo.cn

  掃一掃,查看更多會議信息

閲讀量:
參觀登記
相關閲讀
中國香港集運公司[081028.eduera.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:081028.eduera.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港集運公司,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:081028.eduera.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港集運公司)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港集運公司微信二維碼
×
×
400-660-0262