當前位置: 香港集運公司 > 新聞 > 海外新聞 > 中國客車出口再迎利好!150台金旅12米BRT交付哈薩克斯坦

中國客車出口再迎利好!150台金旅12米BRT交付哈薩克斯坦

2020-11-10 作者:元華 來源:中國香港集運公司

  中國客車出口再次傳來好消息。近日,150台金旅客車KD散件正式發往哈薩克斯坦最大城市阿拉木圖,將在當地完成組裝交付。新車全部是12米低地板BRT公交,將投入阿拉木圖城市公交主幹線上,這也是繼2018、2019年金旅公交車批量交付阿拉木圖之後的又一次大批量訂單落地。

  在“一帶一路”倡議框架下,中國絲綢之路經濟帶與哈薩克斯坦“光明之路”新經濟政策成功對接,全面戰略伙伴關係不斷深入,兩國在多領域的合作正全面鋪開且亮點紛呈。金旅客車與哈薩克斯坦不斷結緣並推進技術創新,以長期戰略合作助力當地共交通體系升級品質向上,為兩國“一帶一路”建設樹立了典範。

金旅客車哈薩克斯坦組裝車間

  以歐洲高標準,助力當地公交系統升級

  阿拉木圖是哈薩克斯坦乃至整個中亞區域的重要經濟中心和交通樞紐。近年來,阿拉木圖不斷加快公共交通建設更新,倡導綠色出行,公交車需求逐漸轉變為低地板結構及CNG等清潔能源為主,形成現代公共交通發展體系。在此背景中,金旅客車帶來先進BRT公交產品,以成熟穩定的綠色新能源產品解決方案輸入,加速促進當地實現綠色高品質交通出行升級,受到了高度認可。

  “這是阿拉木圖市第一次採購這麼大批量BRT天然氣公交車,車輛的更新將大大滿足當地市民交通出行升級需求。”金旅獨聯體銷售部經理黃煌告訴記者,“訂單能在疫情期間再次續簽,跟前面每一筆訂單的成功密不可分。從去年首批60台18米快速公交(BRT)散件訂單,再到這次150台12米快速公交散件訂單追加,説明了客户對我們金旅公司品牌、車輛品質及服務保障的充分認同和肯定。”

哈薩克斯坦金旅18米天然氣BRT公交車

  砥志研思,篤行致遠。客户的信賴源於優質的產品品質和服務。自2016年首次以百台訂單進入哈薩克斯坦公交市場,金旅針對哈薩克斯坦地區的用車習慣、運營特徵及氣候環境影響等,量身打造出的優質產品和服務解決方案精準貼近市場需求,迅速贏得了市場高度認可,用户口碑和美譽度不斷上升。之後,在2018年、2019年市場角逐中金旅均收穫用户青睞,拿下批量訂單,目前在哈薩克斯坦的公交車保有量已有300多台,而2019年最新投放的18米金旅BRT公交車,更是打開了阿拉木圖大批量應用BRT天然氣公交運營的新模式,車輛運營一年多以來,節能環保、可靠性高。從阿拉木圖盆地高處往下看,每天忙碌穿梭城市的18米金旅BRT公交車猶如一條龍,蜿蜒盤旋,守護城市市民出行,成為城市一道獨特的風景線,贏得了當地合作伙伴的高度讚許。

  高品質高可靠,為城市交通出行保駕護航

  “高標準要求是金旅客車服務哈薩克斯坦市場的基本原則,我們要集中精力把車做好,以歐洲標準打造一流先進產品,實現高品質、高可靠性”,黃總表示,阿拉木圖是哈薩克斯坦國家最大的城市,人口有1850萬,其中有50%生活在城市中心,未來如何滿足城市高密度出行需求,公共交通出行肩負重任。為此,金旅海外團隊更是凝心聚力,全力保障。

  疫情當下,挑戰很多,面對新一批150台BRT天然氣公交車散件的交付,金旅公司上下非常重視,全力克服疫情影響,在拿下訂單第一時間迅速組織,從品管、生產、設計到海外銷售服務部,均是全程參與,合力打造最好的產品和服務。

  設計之初,金旅就從車輛設計細節、車身用料等方面嚴苛把控,到車輛保暖特殊保温材料使用以及車玻璃全部加厚等都做了細緻考慮。在線路方面,金旅同樣做了高寒強化,細節採用特殊工藝設計,密封性加強,確保在惡劣雨雪天下都能夠保持耐用可靠性。

  在車輛結構上,金旅從高起點出發,對標歐洲標準,實現三門全低地板公交車設計。針對哈薩克斯坦高寒極端氣候地域特性,不斷打磨車輛的“抗高寒”體質及耐腐蝕性。在車輛運行里程上,金旅精益求精,對整車動力性匹配等進行深入優化,不斷提高車輛能耗利用率,提升車輛續航里程,以應對天寒地凍下車輛耗氣量大等運營挑戰。不僅如此,為確保極端冰天雪地氣候下,車輛的安全性、可靠性以及車輛節能性能等也能達到最佳狀態,依託金旅國家級試驗中心,金旅提前投產了一台整車用於各項嚴苛的可靠性試驗,針對高寒低温試驗更是做了一輪又一輪的零下三十五度環境倉試驗,充分體現了金旅對客户負責態度。

哈薩克斯坦樣車在進行極寒環境可靠性試驗

  堅持以用户為中心,打造精品、構建最強有力的產品保障體現金旅海外經營思路。從2003年起步,在17年海外市場征戰中,金旅客車不斷深耕“高質量”發展戰略,以高品質、可信賴的中國客車品牌形象塑造擎起了中國製造發展旗幟。當前“一帶一路”倡議持續深入影響,中國與哈薩克斯坦全面戰略合作發展正迎來“黃金時期”,在新形勢下,金旅客車與哈薩克斯坦在客車領域的合作方興未艾,未來可期!

閲讀量:
海外新聞
中國香港集運公司[081028.eduera.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:081028.eduera.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港集運公司,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:081028.eduera.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港集運公司)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
廈門金龍旅行車有限公司(簡稱“廈門金旅”)成立於1992年,是一家集大、中... [閲讀]
新聞專題 更多>>
在城市裏、在社區中、在山水間… 金旅星辰純電動微循環客車如同一葉輕...
領航者從品質感、美觀度、安全性、動力性、操控性、舒適性、可靠性、經濟性...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港集運公司微信二維碼
×
×
400-660-0262