當前位置: 香港集運公司 > 新聞 > 客車新聞 > “火鳳凰”震撼發佈!北京北方四款精品閃耀2020北京道路運輸車輛展

“火鳳凰”震撼發佈!北京北方四款精品閃耀2020北京道路運輸車輛展

2020-11-18 作者:木子 來源:中國香港集運公司

  2020年11月18日-20日,2020北京國際道路運輸、城市公交、旅遊客運車輛及零部件展覽會(簡稱“2020北京道路運輸車輛展”)在中國國際展覽中心(新館)隆重舉行。

  作為中國豪華客車代表品牌,北京北方在展會上重磅發佈了E6微循環公交車(BFC6690GBEV),名為“火鳳凰”,吸引了多方關注。同時,北京北方還展出了BFC6128GBEV5智慧新能源城市客車、BFC6120L1D6公路旅遊客車、BFC6903L1D5豪華旅遊客車三款精品,以強大的陣容展現了北京北方在新能源智慧客車和傳統高端公路客車領域“並駕齊驅”的產品佈局。

  智慧而強大,“火鳳凰”讓交通出行更便捷高效

  近些年,隨着城市與交通規劃的不斷髮展,軌道交通接駁、城市支線路、偏遠地區、老城區等“最後一公里”的出行成為完善公共交通體系的最後一環。而北京北方首發的“火鳳凰”正是在此背景下,為滿足市場需求而來。

中國公路車輛機械有限公司總經理、黨委副書記宋金剛致辭

  中國公路車輛機械有限公司總經理、黨委副書記宋金剛在致辭時表示:“北京北方是中國豪華大客車第一家生產者,也是國家多項客車標準的重要參與者。他們傳播了尼奧普蘭厚重的技術優勢,在安全性、穩定性、舒適性上精益求精,同時也因地制宜、因時制宜、不斷創新,推出了多款全新改進的高檔豪華大客車。更可喜的是,此次面世的‘火鳳凰’微循環公交車造型優美、乘坐舒適,採用了多項創新技術,適應了新的出行方式,為智慧交通提供了嶄新的搭載平台。”

  “火鳳凰”象徵美麗,不畏艱苦、義無反顧、不斷追求、提升自我的執着精神,車輛以城市微循環公交為基礎載體,藉助大數據分析、雲端智慧調度系統、移動互聯網等技術研發的一種實時響應乘客出行需求、動態規劃公交路線、免換乘、一人一座的新型公交,能夠為乘客提供更便捷、更高效的公交出行服務,讓出行者從擁有車改變為擁有交通服務,實現由私人交通向共享交通的轉變。

北京北方技術中心副主任劉孝豔

  據北京北方技術中心副主任劉孝豔介紹,“火鳳凰”率先採用低地板一級踏步結構,使得6米車達到8米公交車的車內空間佈局,最大乘員數可達50人;大通道前門加雙開門的中門,乘客上下車更便捷、更安全,效率更高,減少車輛停靠時間,乘車體驗進一步提升;車輛前橋採用3.5T前獨立前橋,駕駛舒適、路況適應性好;車輛後橋採用同軸中央驅動橋,動力系統集成式佈置,傳動效率高;整車續航里程超過180千米,每百公里耗電量40度,客户使用價值更高。

交通運輸部科學研究院黨委書記、副院長周曉航,中國公路車輛機械有限公司總經理、黨委副書記宋金剛,中國公路車輛機械有限公司副總經理、中國公路學會客車分會祕書長鬍選儒,北京北方華德尼奧普蘭客車股份有限公司董事長趙東旭共同為“火鳳凰”揭幕

  除高效、便捷外,“火鳳凰”還可根據市場應用環境的不同需求,配置多樣化匹配方案,有效滿足城市短距接駁、景區擺渡、工業園區接駁等,通過智能化手段為出行提供高質量交通供給,打造以彈性公交系統、高品質慢行系統、自動駕駛等為特徵的環境友好、按需服務的柔性智慧出行服務體系。

與會領導參觀體驗車輛

  領先技術護航,“高端基因”賦予車輛高貴品質

  除了傾心打造的“火鳳凰”外,BFC6128GBEV5智慧新能源城市客車、BFC6120L1D6公路旅遊客車、BFC6903L1D5豪華旅遊客車同樣搶眼。

  其中,BFC6128GBEV5智慧新能源城市客車是北京北方主動踐行國家戰略、助力城市交通智慧出行網絡而打造的一款集輕量化、智能化、網聯化、數字化為一體的產品。該產品車身採用輕量化鎂鋁合金,配合NEOPLAN全承載核心技術,重量同比鋼結構下降500Kg,配以輪邊驅動技術,使得驅動效率及續航能力大幅提升。同時,ECAS側跪技術、無障礙伸縮踏板、1700毫米超寬塞拉門的應用,使得車輛更能體現城市公共交通的人文關懷。此外,360車輛環視系統、電子後視鏡等8大智能輔助駕駛技術的應用,實現全方位智能安全保障,大大提升了整車的安全性和操控性。

  BFC6120L1D6公路旅遊客車、BFC6903L1D5豪華旅遊客車則是北京北方在傳統公路領域的明星產品,它們在2020年進行了全面升級換代,在整車安全性、節能性、操控性、舒適性等方面均有顯著提升。

與會領導合影留念

  “火鳳凰”的問世與其餘三款精品的亮相,充分展現了北京北方在新時代下敏鋭的行業洞察力。未來,北京北方將繼續堅持創新驅動和品質強基雙輪同轉,為綠色、智慧、高品質交通體系建設提供更優質產品,為人民羣眾美好出行貢獻自身力量。

閲讀量:
客車新聞
中國香港集運公司[081028.eduera.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:081028.eduera.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港集運公司,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:081028.eduera.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港集運公司)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港集運公司微信二維碼
×
×
400-660-0262