當前位置: 香港集運公司 > 新聞 > 客車新聞 > 2016年新能源客車地方補貼政策一覽

2016年新能源客車地方補貼政策一覽

2016-06-21 作者:張凌霄 來源:中國香港集運公司
  2016年第一季度純電動客車累計生產6265輛,同比增長84%,但與2015年第一季度的365%的增幅相比,2016年的增速明顯放緩。進入第二季度,部分地區補貼政策仍然沒有明朗起來,很多企業處於觀望狀態。進入6月,地方補貼政策陸續出台,中國香港集運公司為此整理了已經發布的地方政策中有調整的部分。

  北京市:

  北京市規定純電動小客車2016年按續駛里程不同分別補貼2.5萬、4.5萬和5.5萬;2017年按續駛里程不同分別 補貼2萬、3.6萬和4.4萬。燃料電池小客車2016和2017年各補貼20萬元。汽車生產企業申請中央和本市財政補助總額最高不超過車輛銷售價格的 60%。如補助總額高於車輛銷售價格的60%,按車輛銷售價格60%扣除中央補助後計算本市財政補助金額。在中央補助基礎上,北京市純電動客車補助按中央標準1:1確定,2017年補助標準在2016年基礎上下降20%。

  上海市:

  一、純電動客車

  二、 燃料電池

  三、 補貼退坡

       
        注:S代表自2014年1月起單一新能源汽車生產商在本市累計銷售該類型新能源汽車總產量;TS代表自2016年1月1日起在本市累計銷售所有該類型新能源汽車總量。

  河南省:

  補貼的車輛類型包括純電動公交車、插電式混合動力(含增程式)公交車、燃料電池公交車、超級電容公交車、非插電式混合動力公交等。其中,純電動公交車和插 電式混合動力(含增程式)公交車根據車體長度劃分三個不同的補貼級別。純電動公交車每輛每年補貼4-8萬元,插電式混合動力公交每輛每年補貼2-4萬元。 燃料電池公交車每輛每年補助6萬元,超級電容公交和非插電式混合動力公交車每輛每年補貼2萬元。如下表所示。

  江蘇省:

  江蘇省規定地方財政(含省、市兩級財政)補貼總額不超過扣除國家補貼後汽車售價的60%(以銷售發票為準),其中省級財政補貼不超過扣除國家補貼後汽車售價的30%。市級補貼標準不得低於省級補貼標準。具體見下表:
一、新能源客車

  二、燃料電池客車

  南京市:

  2016年6月16日,南京市交通運輸局發佈關於印發《2016年南京市新能源汽車推廣應用財政補貼實施細則》的通知。通知顯示,南京市計劃2016年計劃推 廣總數為2502輛,其中公交車500輛、各類專用車500輛、企業及私人乘用車1502輛。對新能源汽車充電設施建設計劃總量為3000根,其中交流樁 2200根,直流樁800根。對新能源的客車的補貼標準最低為2萬元,最高為15萬元。給插在燃料電池方面,乘用車補貼6萬, 輕型客車、貨車補貼8萬,大中型客車、中重型貨車補貼10萬。基本與江蘇省補貼標準保持一致。

  總結:截止目前,新能源客車地方補貼標準,覆蓋江蘇、海南、山西、河北、貴州、河南、內蒙古、廣西8個省及自治區,北京、上海、深圳、哈爾濱、西安、海口、石家莊、長春、武漢、貴陽、無錫、杭州、南京等14個城市。在已經發布的新能源客車補貼標準中,大部分城市採取了與中央1:1的標準進行補貼;貴州、青海、河北石家莊則按照與中央1:0.5進行補貼;海口按照與中央1:0.6進行補貼;貴州和江蘇無錫、南京則按照與本省1:1比例進行補貼。

閲讀量:
客車新聞
中國香港集運公司[081028.eduera.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:081028.eduera.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港集運公司,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:081028.eduera.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港集運公司)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港集運公司微信二維碼
×
×
400-660-0262